Автоматические секционные и рулонные ворота

Отлично известно, что без инновационных идей человечество застряло на одной точке, и вся человеческая расса никогда не увидела всех прелестей XXI века. Но несомненно, что инновационные разработки не могут появляться на пустом месте. В основе их лежат проверенные не одним десятком лет, традиционные идеи.


Это подтверждают множество предметов, которые люди используют в своей повседневной жизни. В мебели, зданиях, одежде, бытовых предметах и автомобилях древние разработки органично сочетаются с современными технологиями-как всем известно, с давних времён колесо сочетается в машине с двигателем девятнадцатого века (с небольшими усовершенствованиями) и электронными устройствами двадцать первого века.



Это же, можно сказать, и о воротах. Это понятие «ворота» появилось вместе с понятиями «двор» и «дом», и когда это случилось, очень трудно себе вообразить. Ко времени, когда более-менее начали описывать исторические события и людской быт, было уже разработано огромное количество видов ворот, в их число входили и частично автоматизированные.




Изготавливать ворота из нескольких панелей и наматывать их на специальный вал для экономии пространства придумали ещё в семьсот лет назад. И уже больше двухсот лет данный принцип развивается в конструкцию рольставен, которые уже в то время получили широкую распространённость в странах Европы. В современное время защитные рольставни используются для обеспечения безопасности дверных и оконных проёмов офисных зданий и частных коттеджей.


Но только в XX веке, после Второй мировой войны, с появлением современных лёгких, но прочных материалов, автоматические ворота завоевали признание, а вместе с рольставнями по всему миру стали стремительно распространяться и инновационные типы ворот.




Среди этих типов можно выделить ворота рулонного типа для гаража, которые сочетают старинные технологии с современными материалами, а также с устройствами механизации. Панели секционных или же рулонных видов ворот для гаража производятся из алюминия с наполнителем из полиуретана. Они считаются одновременно прочным и лёгкими и очень легко наматываются на специальный вал, который размещён в коробе над гаражным проёмом. Вал двигается при помощи электропривода, и все данное сооружение очень компактно. По экономии пространства воротам рулонного типа нет равных.


Рулонные ворота лучше всего подходят для ворот в гараже, в гараже ограниченное количество свободного места, которое нужно, к примеру, сдвижным или же откатным воротам. Ворота не получится сдвигать в сторону или вверх — а вал с коробом конструкции ворот рулонного типа занимает весьма немного пространства над проёмом гаражных ворот.




Электрический привод секционных и рулонных ворот можно заказать радиоуправляемым, и тогда ворота можно закрывать и открывать, не покидая своего автомобиля.




Впрочем, секционные и рулонные ворота прекрасно подходят не только для гаражных ворот, но и для других строений, где очень важна экономия пространства.



Добавлено: 25.02.2014 15:09 | Автор: Astrom

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]